Jugendrotkreuz

Jeden Donnerstag von 18-19 Uhr treffen sich unsere Nachwuchsrotkreuzler um viel Spaß zu haben und die elementaren Schritte des Helfens zu lernen und zu üben:

Die JRK-Gruppe 1 (Jugendliche ab 11 Jahren) trifft sich aktuell immer an den geraden Wochen von 18 bis 19 Uhr im DRK-Heim.

Die JRK-Gruppe 2, die Bambini (Kinder von 6 bis 10 Jahren) kommen in den ungeraden Wochen im DRK-Heim, im Feuerwehrhaus in Eutingen zusammen.

Gemeinsame Gruppen-Termine sind bsw.:

• Fasnet
  • Sommerfest
  • Übungen
  • Halloween
  • Weihnachten
  • u.v.m.

Es werden Motto-Veranstaltungen zur Fasnet, Ostern, Halloween oder anderen Themen angeboten. Die Kinder und Jugendliche beschäftigen sich mit den Grundsätzen des Deutschen Roten Kreuzes, weshalb nur die Erste Hilfe, sondern auch soziale Belange vermittelt werden.

Bei den Veranstaltungen der "Großen" sind sie auch tatkräftig mit dabei. Wie beispielsweise bei der Blutspende und der Altkleidersammlung.

Außerdem bietet das Jugendrotkreuz viele Aktionen wie das jährliche Zeltlager, das vom Kreisverband organisiert wird, die JRK-Disco in Freudenstadt, die Teilnahme an Übungen mit der Jugendfeuerwehr und weiteren Aktivitäten.

Aktuell besteht die Gruppe aus 25 Kindern und Jugendlichen im Alter von sechs bis 16 Jahren.

Hast Du Interesse, dann wende dich an unsere Jugendleitung.

Wir wollen eine dritte Gruppe gründen

Bist du dabei?

Voraussetzungen:

• Mindestalter von 14 Jahren
  • Interesse am Helfen/Mitwirken
  • Zuverlässigkeit

Vorteile:

• Erfahrungen sammeln (Erste-Hilfe-Kurs/San-Kurs oder auch in andere Bereiche (Übungsleiter/Gymnastik/Technik....))
  • Unterstützung in allen Bereichen
  • keine Mitgliedsgebühr, dafür erwarten Zuverlässigkeit